Пуск

Россия, Калининград, пос. Шоссейное, ул.Парковая 1-з. (конец ул. Суворова)

Россия, Калининград, пос. Шоссейное, ул.Парковая 1-з. (конец ул. Суворова)

+7 (4012) 52-37-55

Как не ошибиться в выборе подрядчика?

Как не ошибиться в выборе подрядчика?

Как не ошибиться в выборе подрядчика, если не знаешь сферы? Можно ли доверять строительство деревянных домов малознакомым компаниям? На что обратить внимание при заключении сделки с застройщиком? Следуйте советам, которые мы дадим вам ниже.

 

Построить каркасный дом за считанные дни предлагают многие частники. К сожалению, быстрое возведение не всегда означает качество. Поэтому обязательно поинтересуйтесь, готова ли компания предложить вам:

· Приемлемый проект с учетом ландшафта, а также дизайн интерьера в будущем.

· Тщательный подбор материалов для строительства и отделки.

· Обоснованный выбор места застройки.

· Закладку надежного фундамента.

· Монтаж кровли и прочих важных элементов.

· Прокладку коммуникаций.

· Установку и подключение сантехники.

· Утепление сооружения.

· Отделочные работы.

 

Если подрядчик ответит утвердительно, значит, будут задействованы узкоспециализированные мастера. Каждый этап возведения здания вплоть до сдачи его в эксплуатацию необходимо будет проконтролировать отдельно. Прозрачная сделка и открытое взаимодействие заказчика и исполнителя — залог плодотворного сотрудничества и крепкого дома.

Как не ошибиться в выборе подрядчика?

Тесное знакомство с бригадой начинается с момента составления сметы. План работ и бюджет — основа, на которой зарождается каждый серьезный проект. Как правило, крупные застройщики имеют прямой выход на рынок стройматериалов, что существенно сокращает расходы.

 

В период сборки сооружения осуществляется жесткий технический контроль объекта. Например, каркасный дом, прорабы, инженеры и другие специалисты должны «навещать» его ежедневно. Задачи надзора:

 

 

· Установка соответствия срокам. Если от плана отстали, нужно оперативно сократить разрыв.

· Сверка бюджета. Его утверждают заранее, поэтому превышение крайне нежелательно.

· Поддержание качества работ и используемых материалов. «Халтуре» не место на строительной площадке, и серьезные застройщики это знают.

 

Зачастую клиентам приходится отсеивать недобросовестных подрядчиков после размещения объявлений вроде «ищу бригаду для строительства дома» в интернете или газетах. Подрядчики без опыта и образования горят желанием прибрать к рукам денежные средства заказчика, но ничего толком не готовы предложить взамен. Убытков можно избежать, попросив показать уже готовые объекты. Проекты каркасных домов на фото могут оказаться чужими, а вот в жизни скрыть правду о застройщике практически невозможно.

Договор, заключаемый с подрядчиком, — действенный способ избежать разочарований. Даже если проект заказан сторонней организации, документ обязателен: он обезопасит вас от неприятных последствий. Фирмы-однодневки и недобросовестные новички боятся работать официально, в то время как проверенная компания с удовольствием заключит с вами сделку и заверит это печатью.

В договоре можно прописать:

· Стоимость обязательных к выполнению работ.

· Условия приобретения материалов.

· Особенности строительства.

· Срок, в который проект должен быть сдан.

· И так далее.

 

Теперь вы знаете, как уберечь себя от неприятных неожиданностей, сохранив свои нервы и средства. Если вы все еще в поиске ответственной бригады, приглашаем вас побеседовать со специалистами «Профессиональной Универсальной Строительной Компании». Позвоните нам по телефонам, указанным на сайте, и мы бесплатно проконсультируем вас по вопросам каркасного строительства.

Как не ошибиться в выборе подрядчика?

 

 

...