Пуск

Россия, Калининград, пос. Шоссейное, ул.Парковая 1-з. (конец ул. Суворова)

Россия, Калининград, пос. Шоссейное, ул.Парковая 1-з. (конец ул. Суворова)

+7 (4012) 52-37-55

Особенности зимней эксплуатации СИП домов

Особенности зимней эксплуатации СИП домов

 

Теплофизические свойства СИП панели универсальны. Она позволяет создавать комфортные условия для проживания в доме из этого материала, как при низких, так и высоких температурах окружающего воздуха. Классический дом из бревна или бруса обладает подобными свойствами: в нем тепло зимой и прохладно летом.

Создание массового промышленного производства СИП и начало строительного бума произошло в Канаде, в условиях климата схожего с европейской частью России. Поэтому такой дом был изначально «заточен» для преодоления зимнего дискомфорта. СИП дом – это северянин, способный выдержать низкие температуры и сильный ветер.

 

Строительная компания «ПУСК» хорошо изучила многолетний опыт зимней эксплуатации домов на основе СИП технологий. На основе этого разработаны свои Ноу-Хау, которые успешно внедрены в строительную практику.

 

Принципы утепления и вентиляции домов из СИП панелей

При сравнении теплопроводности весьма солидного деревянного бруса (200 мм х 200 мм) и СИП-панели стандартной толщины 174 мм, можно обнаружить, что теплопотери деревянной стены составят в среднем 52-53 Вт/ кв. метр. А стена из панелей отдает всего 20 Вт/ кв. м. Учитывая, что панель намного легче бруса – это фантастический результат. Панель является не только несущим элементом конструкции здания (совместно с брусками), но и является мощным утеплителем стен, потолков и полов.

Как правило, легкие дома из панелей возводят на столбчатых фундаментах или винтовых сваях. Для успешной зимней эксплуатации такого дома необходимо на стадии строительства произвести добротное утепление цокольного этажа. Для этого используются самые разнообразные технологические решения и конструкции. Желательно предусмотреть сезонные отдушины для вентиляции пространства в теплое время года.

Особенности зимней эксплуатации СИП домов

 

Когда готова коробка здания из СИП панелей возникает вопрос – какими средствами перекрывать оконные и дверные проемы? Обычные рамы с обычным остеклением для панельного дома не подходят. Они имеют большие теплопотери. Это приведет к минимуму весь выигрыш от теплосбережения, полученного за счет передового материала. Выход один – современный дом требует применения современных, желательно многокамерных рам и двухкамерных стеклопакетов. Дверные конструкции должны быть полностью герметичными, иметь уплотнители и утепление.

СИП панели защищают внутреннее пространство в зимний период не только за счет задерживания тепла. Этот материал практически не пропускает влагу и воздух. В этом есть некоторый отрицательный момент, который давно преодолен установкой систем вентиляции и микроклимата в целом.

Строительная компания «ПУСК» предлагает по-настоящему теплые СИП дома, которые полностью адаптированы к калининградским влажным морозам и холодным ветрам.

 

 

 

...