Пуск

Россия, Калининград, пос. Шоссейное, ул.Парковая 1-з. (конец ул. Суворова)

Россия, Калининград, пос. Шоссейное, ул.Парковая 1-з. (конец ул. Суворова)

+7(4012) 52-37-55

Отличительные черты каркасных домов

                  Каркасный дом — тип постройки, любимый европейцами за его простоту, надежность и экологичность. Страны Скандинавского полуострова, а также многие другие государства со стабильно высоким уровнем жизни отказываются от многоэтажек в пользу зданий на каркасе. Но подходят ли такие сооружения для российского климата и бюджета? Давайте посмотрим, какими отличительными чертами они обладают.

                  К особенностям каркасных домов можно отнести:

· Скорость возведения конструкции. Дом строится в короткие сроки, материалы не проседают, что позволяет сразу же перейти к этапу отделочных работ. Парадоксально, но факт: для возведения стандартного здания площадью в 130/160 квадратных метров потребуется не более двух-трех месяцев, и это с учетом чистовой отделки.

· Отсутствие усадки.

· Заказчик может не волноваться: с будущим домом ничего не произойдет. Поэтому и возводить каркасные здания можно вне зависимости от сезона. И если вы давно подумывали стать владельцем деревянного домика, сейчас — самое время.

· Устойчивость и необычайная прочность. Каким бы капризным ни был климат, надежный каркасный дом не покосится от ветра и не развалится от града.

· Универсальность. Внося изменения в стандартный проект, можно получить множество самобытных построек на основе одной и той же базы.

· Разумная стоимость. В сфере строительства цену здания на каркасе можно назвать символической. И это c учетом стольких весомых преимуществ, названных нами выше!

Почему цена каркасного дома невысока?

                 Стоимость каркасного дома во многом объясняет желание им обладать. Однако заказчик хочет знать, почему здание обойдется так дешево. Нет ли подвоха? Разберемся вместе.

· Себестоимость древесины, необходимой для строительства здания, невысока. Кроме того, для каркаса ее требуется совсем немного. А значит, заказчик не переплачивает.

· Материалы для отделки, в том числе тепло- и шумоизолирующие, также имеют адекватные цены.

· Фундамент каркасного дома не требует больших вложений. Как правило, это мелко заглублённое ленточное или столбчатое основание, затраты на закладку которых невысоки.

         

 

                  При этом каркасный дом можно видоизменять по своему желанию — предусмотреть дополнительные постройки, заняться отделкой фасада, выбрать подходящий интерьер. Многие думают, что деревянное здание пожароопасное, но это  не так. Если следовать правилам, внутри можно даже разместить  камин, не говоря уже о привычной бытовой технике, работающей от электричества.

                 Интересуетесь каркасными домами и хотели бы узнать о них больше из первых уст? Позвоните по телефону, указанному на сайте, и мы грамотно проконсультируем вас по всем касающимся строительства вопросам. «Профессиональная Универсальная Строительная Компания» с удовольствием предоставит информацию потенциальному заказчику, предложит подходящий проект и кураторское сопровождение. Выбирайте правильного подрядчика, и ваш каркасный дом будет радовать вас долгие годы!